09 июня 2005

Тефтели из индейки

  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Индейка (фарш) 500 Граммов
Помидоры в собственном соку 1 Банка
Хлеб белый 2 Куска
Цуккини 2 Штуки
Лук 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Сыр 2 Столовые ложки
Базилик 2 Столовые ложки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Масло растительное По вкусу
Оливки По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Раскрошите хлеб. Мелко порежьте лук. Нарежьте баклажан и цуккини кольцами. Смешайте хлеб, половину луковицы, фарш, сыр, базилик и яйцо. Посолите.

  2. Сформируйте из получившейся массы 15 шариков. Пожарьте тефтели в оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

  3. Добавьте две столовые ложки растительного масла и пожарьте, постоянно помешивая, в этой же сковороде баклажан, цуккини и лук в течение 5 минут. Влейте 1/4 стакана воды. Приверните огонь, прикройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

  4. Влейте в сковороду банку томатов вместе с соком, добавьте сахар, неполную чайную ложку соли. Помешайте. Выложите туда же тефтели, доведите до кипения. Приверните огонь и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая. Подавайте с оливками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст