12 ноября 2017

Тефтели из индейки в соусе барбекю

Если готовите для детей, то порцию специй смело уменьшайте вдвое!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо индейка (фарш) 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Кориандр молотый 2 Чайные ложки
Перец чили 1/2 Штуки
Масло оливковое 1/2 Столовой ложки
Помидоры консервированные кусочками 400 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Соус соевый 2 Столовые ложки
Кетчуп По вкусу
Соль По вкусу
Для гарнира:
Рис (отварить) 600 Граммов
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте. Перец чили измельчите. Чеснок порубите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Выложите фарш в чашу, добавьте кориандр, чили, соль и вымесите руками, затем слепите из фарша небольшие фрикадельки, примерно 20 штук.

  4. Выложите фрикадельки на противень с бумагой и запекайте в духовке около 20 минут, перевернув один раз.

  5. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом, добавьте консервированные томаты, соевый соус и кетчуп, посолите по вкусу. Доведите до кипения, готовьте еще 10 минут. Выложите в соус фрикадельки, подогрейте, 1 минуту, и подавайте с отварным рисом и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст