05 декабря 2017

Тартифлет

Ароматный и сытный тартифлет - блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Лук репчатый 200 Граммов
Бекон или ветчина 150 Граммов
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Сметана жирная густая 2 Столовые ложки
Сыр реблошон 500 Граммов
Сливки 33% 200 Миллилитров
Масло растительное или сливочное 1 Столовая ложка
розмарин По вкусу
Орегано По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Картошку почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте.

  2. Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем.

  3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель пропитался винным ароматом.

  4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр реблошон. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут. СОВЕТ: Сыр реблошон (Reblochon) – ключевой ингредиент тартифлета. И сыр, и само блюдо происходят из французского региона Савойя. Реблошон можно найти в хорошем супермаркете или заменить камамбером.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст