17 января 2017

Тартифлет: простое и сытное блюдо из картофеля

Отличное картофельное блюдо для большой семьи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Лук репчатый 200 Граммов
Сырокопченый бекон или ветчина 150 Граммов
Сыр 500 Граммов
Сметана густая жирная 2 Столовые ложки
Сливки 33% 200 Миллилитров
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец черный молотый По вкусу
розмарин По вкусу
Орегано По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и отварите. Лук репчатый очистите и крупно нарежьте.

  2. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно), например, перьями. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3–4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.

  3. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз аккуратно перемешайте.

  4. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.

  5. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите массу по поверхно сти. Сверху выложите нарезанный тонкими листочками (или натертый) сыр.

  6. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10–15 минут.

  7. Подавайте тартифлет с легким вином, теплым поджаренным хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст