05 октября 2009

Тартифлет

Это типичное блюдо провинциальной савойской кухни не содержит дорогостоящих продуктов и готовится очень быстро. Если дома не найдется сырокопченого бекона, его можно заменить колбасой или ветчиной.
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Сыр реблошон 500 Граммов
Сливки (33%) 200 Миллилитров
Лук репчатый 200 Граммов
Бекон сырокопченый 150 Граммов
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Сметана 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец черный По вкусу
розмарин По вкусу
Орегано По вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель отварите и остудите. Лук очистите, нарежьте (довольно крупно). Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте полоски бекона и нарезанный лук 3-4 минуты на сильном огне. Приправьте свежемолотым черным перцем.

  2. Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, 1 раз перемешайте.

  3. Влейте в сковороду вино, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы овощи пропитались его ароматом.

  4. Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. При желании можно выложить кружочки картофеля рядами. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности. Сверху выложите нарезанный листочками (или натертый) сыр (сыр реблошон трудно найти, но можно заменить его любым сыром, который хорошо плавится).

  5. Разогрейте духовку до максимума и поставьте запеканку на средний уровень на 10-15 минут. Подавайте тартифлет с обжаренным хлебом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст