09 июня 2005

Свиные стейки в пиве

На основе пива получается великолепный соус!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Свинина (стейк) 700 Граммов
Пиво светлое 500 Миллилитров
Лук красный 450 Граммов
Мясной бульон 300 Миллилитров
Масло растительное 45 Миллилитров
Масло сливочное 25 Граммов
Горчица сладкая 4 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Тимьян По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Фасоль стручковая По вкусу
Способ приготовления
  1. Заранее приготовьте соус. Для этого нашинкуйте лук. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до мягкости. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сахара и жарьте до золотистого цвета.

  2. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в отдельную емкость. В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут. Приправьте. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Отставьте соус в теплое место.

  3. Приправьте стейки перцем. Подготовьте гриль и жарьте стейки на решетке по несколько минут с каждой стороны до готовности. Разложите стейки, выложите лук, полейте соусом. Подавайте с зеленой стручковой фасолью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст