Свиные ребрышки-гриль в глазури

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч. 45мин.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Свиные ребрышки | 2 Килограмма |
Сушеный чеснок | 3 Столовые ложки |
Тмин молотый | 2 Столовые ложки |
Соль | 2 Столовые ложки |
Черный перец | 2 Столовые ложки |
паприка | 2 Столовые ложки |
Коричневый сахар | 2 Столовые ложки |
Сладко-острая горчица | 1/3 Стакана |
Темное пиво | 200 Миллилитров |
Томатная паста | 2 Столовые ложки |
Мед | 1 Стакан |
Коричневый сахар | 1 Столовая ложка |
Сушеная паприка | 1 Столовая ложка |
Имбирь свежий (натереть) | 50 Граммов |
Горчица | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте все специи. Смажьте ребрышки тонким слоем горчицы, посыпьте смесью специй и уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте гриль. Расстелите на столе 2 листа фольги внахлест, выложите ребрышки и заверните их в фольгу. Выложите на решетку гриля, готовьте под крышкой (если она есть), распределив угли по краям гриля, около 1,5 часа, в процессе приготовления переверните.
Снимите фольгу, распределите угли по всей поверхности гриля и выложите ребрышки на решетку, чтобы они подрумянились. В процессе приготовления переверните. Если у вас нет гриля с крышкой, жарьте ребрышки на углях, установив решетку повыше, чтобы готовились медленнее.
Для глазури смешайте в сотейнике все ингредиенты, уварите на небольшом огне до консистенции соуса. Смажьте готовые ребрышки глазурью.