28 апреля 2015

Свиные ребрышки-гриль в глазури

Глазурь делает запеченные ребрышки очень аппетитными. И придает новые оттенки вкуса запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Свиные ребрышки 2 Килограмма
Сушеный чеснок 3 Столовые ложки
Тмин молотый 2 Столовые ложки
Соль 2 Столовые ложки
Черный перец 2 Столовые ложки
паприка 2 Столовые ложки
Коричневый сахар 2 Столовые ложки
Сладко-острая горчица 1/3 Стакана
Для глазури
Темное пиво 200 Миллилитров
Томатная паста 2 Столовые ложки
Мед 1 Стакан
Коричневый сахар 1 Столовая ложка
Сушеная паприка 1 Столовая ложка
Имбирь свежий (натереть) 50 Граммов
Горчица 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Смешайте все специи. Смажьте ребрышки тонким слоем горчицы, посыпьте смесью специй и уберите в холодильник на ночь.

  3. Разогрейте гриль. Расстелите на столе 2 листа фольги внахлест, выложите ребрышки и заверните их в фольгу. Выложите на решетку гриля, готовьте под крышкой (если она есть), распределив угли по краям гриля, около 1,5 часа, в процессе приготовления переверните.

  4. Снимите фольгу, распределите угли по всей поверхности гриля и выложите ребрышки на решетку, чтобы они подрумянились. В процессе приготовления переверните. Если у вас нет гриля с крышкой, жарьте ребрышки на углях, установив решетку повыше, чтобы готовились медленнее.

  5. Для глазури смешайте в сотейнике все ингредиенты, уварите на небольшом огне до консистенции соуса. Смажьте готовые ребрышки глазурью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст