19 ноября 2013

Свиные отбивные с пикантным салатом

К свиным отбивным можно подать также салат из капусты или свежих помидоров и огурцов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (отбивные из шейной части) 8 Штук
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для салата:
Ананас свежий 400 Граммов
Редис 4 Штуки
Горошек свежий зеленый 200 Граммов
Соя стручки зеленые 150 Граммов
Лук репчатый небольшой 1 Штука
Уксус рисовый 1 Столовая ложка
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Ананас нарежьте кусочками, редис нашинкуйте.

  2. Свиные отбивные приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте 4 отбивные, по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Выложите на блюдо, накройте фольгой.

  3. Добавьте на сковороду еще 1 ст. л. масла, разогрейте и обжарьте остальные 4 отбивные.

  4. В салатнике смешайте вилкой уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец.

  5. Лук очистите, нашинкуйте. Зелень кинзы порубите. Выложите сою, горошек, редиску, лук в салатник, добавьте кусочки ананаса, кинзу, перемешайте. Подавайте салат с отбивными.

Отбивные из ягненка

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст