07 сентября 2012

Свиные отбивные с фенхелем и лимоном

Это ароматное и красивое блюдо украсит праздничный стол.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 50мин.
Для основного блюда:
Свинина (отбивные на косточке, целым куском) 2 Килограмма
Чеснок 1 Зубчик
Лук репчатый 1 Штука
Лимон цедра 1 Штука
Петрушка кудрявая 1 Пучок
Фенхель семена 2 Чайные ложки
Лист лавровый 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
соль морская По вкусу
Бечевка для связывания мяса 1 Штука
Для подливки:
Бульон куриный горячий 500 Миллилитров
Сидр 200 Миллилитров
Мука 1 Столовая ложка
Варенье из айвы или красной смородины 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Чеснок крупно нарежьте. Лук нарежьте кольцами.

  2. Нагрейте духовку до 240°С. Петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст. л. оливкового масла смешайте в миске.

  3. Острым ножом осторожно срежьте с ребрышек шкурку одним куском, не затрагивая жировую прослойку. Натрите жир полученной из приправ пастой и снова укройте шкуркой. Перевяжите бечевкой. Взвесьте мясо и исходя из этого рассчитайте время готовки – 25 минут на каждые 450 г.

  4. Лук выложите на дно формы для запекания. Сверху положите мясо. Натрите шкурку оставшимся оливковым маслом и щедро посыпьте морской солью. Запекай- те 30 минут, затем убавьте жар до 180°С и запекайте в течение рассчитанного времени, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Выложите ребрышки на доску, прикройте фольгой – в течение часа ребрышки сохранятся теплыми.

  5. Выньте лук из формы для запекания и слейте вытопившийся жир, оставив только 1 ст. л. Форму поставьте на плиту на средний огонь. Посыпьте жир мукой, перемешайте, отделяя все прилипшие ко дну и стенкам шкварки. Снимите форму с огня и осторожно влейте сидр, затем снова поставьте на огонь и дайте закипеть, добавьте бульон. Готовьте 15 минут.

  6. Перемешивая, добавьте конфитюр, горчицу и выделившийся из остывающих ребрышек сок, процедите. Перелейте в соусник. Ребрышки нарежьте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст