22 августа 2012

Свиные медальоны с карамельными грушами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Свинина (медальоны) 4 Штуки
Груши твердые 4 Штуки
Вино белое сухое 200 Миллилитров
Соус соевый 8 Столовых ложек
Горчица дижонская 4 Чайные ложки
Мед 6 Столовых ложек
Масло сливочное 4 Чайные ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Корица молотая По вкусу
Способ приготовления
  1. Грушу нарежьте дольками, сердцевину удалите.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мед и подождите, пока смесь не начнет медленно кипеть. Выложите кусочки груши. Готовьте, переворачивая дольки, до красивого карамельного цвета. Слегка присыпьте корицей.

  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте медальоны по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место.

  4. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, вино, дайте ему немного выкипеть. Добавьте соевый соус, горчицу, 2 ст. л. меда, перемешайте и готовьте еще несколько минут до загустения.

  5. Полейте мясо винно-медовым соусом, приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте с карамельными грушами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст