09 июня 2005
Свинина в винном соусе

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч. 15мин.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин) | 50 Граммов |
Свинина | 1 Килограмм |
Лук | 1 Штука |
Лавровый лист | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Способ приготовления
Мелко нарежьте луковицу, очистите от кожицы и нарежьте помидоры.
Обжарьте свинину в течение 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться.
Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности.
Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.