09 июня 2005

Свинина в винном соусе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин) 50 Граммов
Свинина 1 Килограмм
Лук 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте луковицу, очистите от кожицы и нарежьте помидоры.

  2. Обжарьте свинину в течение 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться.

  3. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности.

  4. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст