11 февраля 2013

Свинина в тесте с курагой

Необычный вкус мясу придают сухофрукты.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Свинина (филе) 1.4 Килограмм
Тесто слоеное 350 Граммов
Курица (бульон) 300 Миллилитров
Курага 250 Граммов
Лук 200 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Зелень 1 Столовая ложка
Мука По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и курагу. Взбейте яйцо.

  2. На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 мин. до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин., пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса.

  3. Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону.

  4. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу.

  5. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.

  6. Приготовьте соус. Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст