19 августа 2013

Свинина, тушенная в апельсинах

Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (лопатка без кости) 900 Граммов
Апельсин крупный 1 Штука
Мука 1 Столовая ложка
паприка 1 Столовая ложка
Зира молотая 1 Столовая ложка
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Помидоры консервированные кусочками 400 Граммов
Чеснок 4 Зубчика
Бамия, стручковая фасоль или цукини 240 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
На гарнир:
Рис отварной или полента По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Выложите все в кастрюлю, перемешивая венчиком, добавьте муку, паприку, зиру, корицу и по 0,5 ч. л. соли и перца.

  2. Добавьте помидоры из банки вместе с соком, чеснок и свинину, нарезанную на небольшие кусочки, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой около 1 часа, пока свинина не начнет легко разделяться на волокна.

  3. Осторожно перемешайте получившееся рагу с нарезанными овощами, накройте крышкой и подержите на огне еще 10 минут. Подавайте с рисом или с полентой. Совет: Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке. Все этапы приготовления такие же, только скорректируйте время и выберите нужную программу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст