19 августа 2013
Свинина, тушенная в апельсинах
Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке.

- Количество4
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо свинина (лопатка без кости) | 900 Граммов |
Апельсин крупный | 1 Штука |
Мука | 1 Столовая ложка |
паприка | 1 Столовая ложка |
Зира молотая | 1 Столовая ложка |
Корица молотая | 1/2 Чайной ложки |
Помидоры консервированные кусочками | 400 Граммов |
Чеснок | 4 Зубчика |
Бамия, стручковая фасоль или цукини | 240 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
На гарнир:
Рис отварной или полента | По вкусу |
Способ приготовления
Натрите цедру апельсина и выжмите сок. Выложите все в кастрюлю, перемешивая венчиком, добавьте муку, паприку, зиру, корицу и по 0,5 ч. л. соли и перца.
Добавьте помидоры из банки вместе с соком, чеснок и свинину, нарезанную на небольшие кусочки, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под крышкой около 1 часа, пока свинина не начнет легко разделяться на волокна.
Осторожно перемешайте получившееся рагу с нарезанными овощами, накройте крышкой и подержите на огне еще 10 минут. Подавайте с рисом или с полентой. Совет: Особенно вкусным это мясо получается в мультиварке. Все этапы приготовления такие же, только скорректируйте время и выберите нужную программу.