14 декабря 2016

Свинина с яблоками

Классический и очень полезный гарнир для свинины – квашеная или тушеная белокочанная капуста или кисло-сладкие яблоки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (котлета натуральная на косточке) 4 Штуки
Яблоко красное крупное 4 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сидр яблочный или вино белое сухое 180 Миллилитров
Имбирь тертый 1 Чайная ложка
Шпинат молодой 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яблоки очистите от семян, нарежьте тонкими ломтиками.

  2. В глубокий противень выложите яблоки, посыпьте рубленым шалфеем, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, запекайте 10 минут.

  3. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте в сковороде на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. Переложите обжаренное мясо на противень к яблокам, запекайте все вместе еще 5–6 минут.

  5. Приготовьте соус. В ту же сковороду добавьте сидр и имбирь, доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

  6. Подавайте свинину с яблоками, полейте соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст