08 ноября 2012

Свинина по-японски с рисовой лапшой

Для этого блюда купите свиную шейку или вырезку, будет вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Свинина (филе) 400 Граммов
Лапша рисовая 250 Граммов
капуста пекинская 225 Граммов
Курица (бульон) 200 Миллилитров
Лук зеленый 4 Стебля
Перец чили 1 Штука
Уксус винный 1 Столовая ложка
Соус соевый 1 Столовая ложка
Масло растительное 1/2 Столовой ложки
Паста мисо 1/2 Столовой ложки
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите от семян и измельчите перец чили. Нарежьте зеленый лук, измельчите веточки кинзы.

  2. Обмажьте свинину пастой мисо. Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с маслом. Добавьте чили, влейте бульон, уксус, соевый соус, накройте крышкой, тушите около 10-15 минут. Выложите мясо на теплое блюдо, накройте фольгой. Соус также держите теплым.

  3. Разберите капусту на листья, вымойте, порвите руками. Залейте горячей водой на 10 минут для размягчения. Откиньте на дуршлаг.

  4. Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Разделите на 4 порции и выложите в глубокие миски. Нарежьте свинину на тонкие ломтики, добавьте к лапше, накройте кусочками капусты, полейте теплым соусом со сковороды. Украсьте зеленым луком и кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст