28 мая 2001

Свинина по-тайски с грейпфрутом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Грейпфрут 1 Килограмм
Свинина (вырезка) 500 Граммов
Перец острый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лайм (сок) 5 Столовых ложек
Масло растительное 2 Столовые ложки
Вода 2 Столовые ложки
Соус соевый 2 Столовые ложки
Мед 2 Столовые ложки
Мята 2 Столовые ложки
Арахис жареный 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите чеснок и арахис, нарежьте перец.

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на разделочную доску.

  3. Уменьшите огонь. Удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо чеснок и перец. Тушите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

  4. Очистите грейпфруты и разделите на дольки, удалите перегородки. Каждую дольку разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты.

  5. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину с грейпфрутом. Посыпьте орешками. Украсьте веточками мяты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст