17 ноября 2012

Свинина, фаршированная брокколи и грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Свинина 1.5 Килограмма
Для маринада:
Горчица 2 Столовые ложки
Мед 2 Столовые ложки
Перец По вкусу
Специи для свинины По вкусу
Для начинки:
Брокколи 300 Граммов
Шампиньоны 200 Граммов
Морковь 1 Штука
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, специями, горчицей и медом. Дайте замариноваться 1 час.

  2. Приготовьте начинку: морковь очистите, нарежьте соломкой, шампиньоны - пластинами, брокколи разберите на соцветия.

  3. Все овощи обжарьте на растительном масле, в конце посолите, поперчите.

  4. Острым ножом сделайте по центру куска мяса продольный разрез, но не до конца. Раскройте мясо, как книжку, выложите на одну сторону пласта начинку. Закройте другим пластом и скрепите разрез деревянными шпажками или зубочистками. Можно обвязать мясо кулинарной нитью.

  5. Переложите мясо в форму для запекания или заверните в фольгу. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1-1,5 часа до готовности. Если мясо завернуто в фольгу, в конце приготовления раскройте фольгу сверху и дайте мясу подрумяниться а течение 15 минут в духовке.

  6. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками. Подавайте сразу же, украсив зеленью или овощами на свой вкус.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст