04 июня 2013

Свиная вырезка с персиками

Персики в качестве гарнира - очень интересная идея!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка) 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Кинза нарезанная 0.3 Стакана
Соус соевый 1 Столовая ложка
Лайм (сок) 0.3 Стакана
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
Перец красный молотый 1 Щепотка
Персики плотные 6 Штук
Лук зеленый 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В блендере соедините чеснок, кинзу и 0,25 ч. л. черного перца, измельчите в импульсном режиме. Добавьте соевый соус, перемешайте и переложите получившуюся массу в плотный пластиковый пакет, туда же выложите свиную вырезку. Оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.

  2. В том же блендере (не очищая чашу) соедините сок лайма, сахар, красный перец и 2 нарезанных на четвертинки персика, все измельчите в пюре. Поставьте соус в холодильник.

  3. Оставшиеся персики разрежьте пополам, обжарьте на гриле 5–7 минут, переворачивая. Свиную вырезку пожарьте на решетке гриля, переворачивая, 15–20 минут. Переложите на тарелку и накройте 2 слоями фольги.

  4. Подрумяньте на углях молодой зеленый лук с луковицами. Подавайте мясо, нарезав ломтиками, с персиковым соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст