31 марта 2013

Свиная вырезка-гриль с салатом и яблоками

Медовая заправка придает салату и фасоли приятный аромат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка) 450 Граммов
Фасоль зеленая 225 Граммов
Яблоко гала крупное 4 Штуки
Салат Ромэн 1 Штука
Шпинат мелкий 170 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Мед жидкий 2 Чайные ложки
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут. Дайте остыть.

  2. Яблоки нарежьте на 8 частей, удалите семена, обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла.

  3. Вырезку натрите 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  4. Шпинат и салат вымойте и обсушите на полотенце. Крупные листья нарежьте.

  5. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда, по щепотке соли и черного перца. Выложите в миску шпинат, салат, фасоль и яблоки, перемешайте с заправкой.

  6. Свинину нарежьте поперек волокон. Подавайте с зеленым салатом и яблоками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст