Свиная вырезка-гриль с салатом и яблоками

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Мясо свинина (вырезка) | 450 Граммов |
Фасоль зеленая | 225 Граммов |
Яблоко гала крупное | 4 Штуки |
Салат Ромэн | 1 Штука |
Шпинат мелкий | 170 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Уксус бальзамический | 2 Столовые ложки |
Мед жидкий | 2 Чайные ложки |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут. Дайте остыть.
Яблоки нарежьте на 8 частей, удалите семена, обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла.
Вырезку натрите 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Шпинат и салат вымойте и обсушите на полотенце. Крупные листья нарежьте.
В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда, по щепотке соли и черного перца. Выложите в миску шпинат, салат, фасоль и яблоки, перемешайте с заправкой.
Свинину нарежьте поперек волокон. Подавайте с зеленым салатом и яблоками.