31 марта 2013 г., 06:44
Свиная вырезка-гриль с салатом и яблоками
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Медовая заправка придает салату и фасоли приятный аромат.
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
450 гр.
Фасоль зеленая
—
225 гр.
Яблоко гала крупное
—
4 шт.
Салат Ромэн
—
1 шт.
Шпинат мелкий
—
170 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Мед жидкий
—
2 ч.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут. Дайте остыть.
2. Яблоки нарежьте на 8 частей, удалите семена, обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла.
3. Вырезку натрите 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
4. Шпинат и салат вымойте и обсушите на полотенце. Крупные листья нарежьте.
5. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. меда, по щепотке соли и черного перца. Выложите в миску шпинат, салат, фасоль и яблоки, перемешайте с заправкой.
6. Свинину нарежьте поперек волокон. Подавайте с зеленым салатом и яблоками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 58 оценок