08 января 2016

Свиная грудинка с фенхелем

Благодаря надрезам в виде сетки на поверхности грудинки, специи проникают глубже, а добавление соли после обжаривания делает корочку еще более хрустящей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Грудинка свиная 1 Килограмм
Фенхель (луковица) 1 Штука
Лавровый лист 4 Штуки
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Кардамон (стручки) 1 Штука
Анис (звездочки) 4 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Укроп (семена) 1 Столовая ложка
Вино белое сухое 325 Миллилитров
Бульон куриный 500 Миллилитров
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

  2. Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

  3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

  4. Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст