27 сентября 2017

Свекольные котлеты

Эти котлеты очень полезны для детей, но понравятся и взрослым.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Свекла 6 Штук
Яйцо 2 Штуки
Мука 1/2 Стакана
Лук репчатый 2 Штуки
Изюм (молотые орехи или кедровые орешики) 1/2 Стакана
Масло подсолнечное (для жарки) По вкусу
Соль По вкусу
Сухари панировочные По вкусу
Кунжут семена По вкусу
Сметана По вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу отварите или запеките в духовке заранее.

  2. Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до мягкости. Свеклу очистите и натрите на терке. Отожмите сок.

  3. В чаше смешайте свеклу, лук, яйца, муку, изюм, соль. Массу разделите на 8 шариков. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (или приготовьте в пароварке). Посыпьте кунжутом, подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст