27 сентября 2017
Свекольные котлеты
Эти котлеты очень полезны для детей, но понравятся и взрослым.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Свекла | 6 Штук |
Яйцо | 2 Штуки |
Мука | 1/2 Стакана |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Изюм (молотые орехи или кедровые орешики) | 1/2 Стакана |
Масло подсолнечное (для жарки) | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сухари панировочные | По вкусу |
Кунжут семена | По вкусу |
Сметана | По вкусу |
Способ приготовления
Свеклу отварите или запеките в духовке заранее.
Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в подсолнечном масле до мягкости. Свеклу очистите и натрите на терке. Отожмите сок.
В чаше смешайте свеклу, лук, яйца, муку, изюм, соль. Массу разделите на 8 шариков. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (или приготовьте в пароварке). Посыпьте кунжутом, подавайте со сметаной.