28 апреля 2012

Суп-пюре из горошка

Подайте в мини-стаканчиках на фуршетный стол.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Курица (бульон) 500 Миллилитров
Горошек зеленый 450 Граммов
Сливки жирные 100 Миллилитров
Лук 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Перец чили 1/4 Штуки
Хлеб белый По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, очистите от семян и нарежьте перец чили. Промойте и порубите петрушку.

  2. Выложите горошек в кастрюлю с бульоном, нагрейте и варите на небольшом огне 5 минут. Перелейте в блендер (или воспользуйтесь погружным), добавьте сок лимона, чили, петрушку и лук, измельчите до состояния гладкого супа-пюре. Приправьте по вкусу и остудите.

  3. Смешайте сливки с цедрой. Разлейте суп по стаканчикам, украсьте лимонными сливками и сухариками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст