18 мая 2015

Стожки из фарша

Стожки получаются очень аппетитными!
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
фарш 500 Граммов
Лук 3 Штуки
Морковь 3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Яйцо 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Подготовить фарш. У меня смешанный свинина+говядина+лук+соль. Разложить круглыми лепёшечками. На одну лепёшку брать как на котлету.

  2. Вторым слоем укладываем зажарку (лук, морковь). Из расчёта на один стожок 1/3 средней моркови и 1/3 немелкой луковицы.

  3. На крупной тёрке потереть варёную картошку и яйца, подсолить, перемешать. Сформировать лепёшечки и уложить на зажарку. На один стожок половина средней картофелины и половина яйца.

  4. Сверху полить майонезом и поставить в духовку при 200 град. минут на 40.

  5. Готовые стожки посыпать тёртым сыром.