Стейки лосося с рисом

- Количество4
порций - Время45мин.
приготовления
Рыба лосось (стейк из филе) | 4 Штуки |
Рис длиннозерный | 1 Стакан |
Миндаль (лепестки) | 50 Граммов |
Апельсин крупный | 2 Штуки |
Перец острый (пюре) | 100 Граммов |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сварите рис по инструкции на упаковке.
Выложите хлопья миндаля на противень и обжарьте в духовке, 4–6 минут. Переложите на тарелку.
Включите гриль в духовке. Выстелите противень фольгой и выложите на нее филе лосося, посолите, поперчите и запекайте под грилем 5 минут.
В чаше смешайте пюре из перца и 2 ст. л. сока из апельсина. Выньте противень из духовки, смажьте лосося половиной перечной глазури и снова запекайте под грилем 5 минут.
Очистите оставшиеся полтора апельсина и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте в рис обжаренные лепестки миндаля, кусочки апельсинов и нашинкованную петрушку, перемешайте.
Готового лосося смажьте оставшейся перечной глазурью и подавайте с рисом.