19 ноября 2013

Стейки лосося с рисом

Рис можно заменить на кускус или киноа, тоже будет вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рыба лосось (стейк из филе) 4 Штуки
Рис длиннозерный 1 Стакан
Миндаль (лепестки) 50 Граммов
Апельсин крупный 2 Штуки
Перец острый (пюре) 100 Граммов
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Сварите рис по инструкции на упаковке.

  3. Выложите хлопья миндаля на противень и обжарьте в духовке, 4–6 минут. Переложите на тарелку.

  4. Включите гриль в духовке. Выстелите противень фольгой и выложите на нее филе лосося, посолите, поперчите и запекайте под грилем 5 минут.

  5. В чаше смешайте пюре из перца и 2 ст. л. сока из апельсина. Выньте противень из духовки, смажьте лосося половиной перечной глазури и снова запекайте под грилем 5 минут.

  6. Очистите оставшиеся полтора апельсина и нарежьте на небольшие кусочки.

  7. Добавьте в рис обжаренные лепестки миндаля, кусочки апельсинов и нашинкованную петрушку, перемешайте.

  8. Готового лосося смажьте оставшейся перечной глазурью и подавайте с рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст