07 октября 2012

Стейки из лосося со сладким перцем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Лосось (стейки) 2 Штуки
Перец сладкий разноцветный 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры вяленые 1/4 Стакана
Каперсы 1 Столовая ложка
Базилик 1/2 Пучка
Миндаль (хлопья) 1/4 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите от семян и нарежьте. Луковицу нашинкуйте. Базилик порубите. Помидоры измельчите. Крупные каперсы порубите.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Насыпьте хлопья миндаля на противень и равномерно распределите, запекайте в духовке 4 минуты. Выложите на тарелку.

  3. На том же противне разложите нарезанный перец, лук, посолите, поперчите, сбрызните маслом. Запекайте 15 минут. Перемешайте овощи и сдвиньте на край противня, освободив место для рыбы.

  4. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на противень к перцам. Запекайте еще 8–10 минут.

  5. В чаше соедините базилик, вяленые помидоры, каперсы, добавьте жареный перец и лук, перемешайте.

  6. Каждое филе разрежьте пополам. Разложите порции рыбы на тарелки, украсьте салатом из перца, подавайте с вареным рисом. Посыпьте жареным миндалем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст