27 августа 2012

Стейки из говядины с голубым сыром

Говядина отлично готовится как на гриле, так и на сковороде. Главное - жарить при сильной температуре.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (стейки из вырезки) 4 Штуки
Сыр голубой ( например, дор блю) 75 Граммов
Соус чатни 4 Столовые ложки
Хлеб чиабата или любой белый 2 Куска
Листья салатные (смесь) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте гриль до максимума. Смажьте 4 подготовленных говяжьих стейка оливковым маслом, посыпьте приправами. Выложите на решетку гриля, подняв ее на нужный уровень. Запекайте стейки 4 минуты, перевернув 2–3 раза.

  2. Смажьте каждый стейк сверху 1 ст. л. чатни, накройте кусочком сыра. Запекайте 30 секунд.

  3. Выложите стейки на тарелки, накройте, дайте немного остыть – примерно 2 минуты.

  4. В это время нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

  5. Подавайте стейки с салатными листьями, посыпанными кубиками хлеба.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст