Стейки из говядины под соусом из мадеры

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Говядина (стейк) | 4 Штуки |
Говяжий бульон | 200 Миллилитров |
Мадера | 150 Миллилитров |
Сливки | 100 Миллилитров |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4-5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1-2 минуты, добавьте горчицу, если нужно соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.