08 ноября 2012

Стейки из говядины под соусом из мадеры

Соус с мадерой отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Говядина (стейк) 4 Штуки
Говяжий бульон 200 Миллилитров
Мадера 150 Миллилитров
Сливки 100 Миллилитров
Масло растительное 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.

  2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4-5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1-2 минуты, добавьте горчицу, если нужно соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.

  3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

  4. Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст