08 ноября 2012 г., 19:22
Стейки из говядины под соусом из мадеры
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Соус с мадерой отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе.
ингредиенты
Говядина (стейк)
—
4 шт.
Говяжий бульон
—
200 мл.
Мадера
—
150 мл.
Сливки
—
100 мл.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4-5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1-2 минуты, добавьте горчицу, если нужно соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
4. Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 85 оценок