30 ноября 2012

Стейк с вьетнамским соусом

Более сытного блюда, чем мясо с картошкой, еще не придумали.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Говядина (стейк из филе) 4 Штуки
Картофель 4 Штуки
Лимон (сок) 1 Штука
Перец чили зеленый 1/2 Штуки
Мята 2 Штуки
Кинза 1/2 Пучка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соус рыбный вьетнамский 2 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Перец чили сушеный 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.

  3. Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.

  4. Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше - для более сильной прожарки.

  5. Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст