19 октября 2017

Стейк с овощами на гриле

Классическое сочетание мяса и овощей – всегда беспроигрышный вариант.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (стейк) 600 Граммов
Картофель красный 4 Штуки
Помидоры черри на веточках 2 Пачки
Салат китайский 1 Пучок
Мед 1 Столовая ложка
Соус соевый 3 Столовые ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле для микроволновки залейте картофель 1/2 стакана воды, накройте специальной крышкой с отверстиями и готовьте 10–12 минут на сильном огне, затем слейте и обсушите.

  2. Заверните помидоры на веточках в двойной слой фольги, чтобы не вытек сок.

  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, мед и свежемолотый черный перец.

  4. Нарежьте стейк тонкими ломтями, каждый натрите солью и перцем. Разместите на решетке гриля мясо, помидоры и картофель. Запекайте, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Картофель выньте из духовки через 5 минут, а мясо и помидоры – через 10.

  5. Полейте листья китайского салата 1/3 количества заправки, выложите на них мясо и овощи, полейте блюдо оставшимся соусом. В каждой порции: 390.ккал, 30.г белков, 50 г углеводов, 8 г жиров (3.г насыщенных), 10 г клетчатки, 65.мг холестерина, 950 мг натрия. СОВЕТ: вместо красного картофеля можно взять 400 г тыквы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст