02 апреля 2013

Стейк с густым грибным соусом

Если хотите побаловать себя, перед тем как перемешивать обжаренные грибы со сметаной, добавьте к ним 1 ст. л. бренди.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (стейк вырезка) 4 Штуки
Шампиньоны 500 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Сметана нежирная 4 Столовые ложки
Горчица зернистая 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
петрушка свежая По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир (если необходимо) и хорошенько приправьте солью и перцем. Половину масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне и обжарьте стейки в течение 5–6 минут до средней прожарки (меньше или больше – до желаемой степени) с двух сторон. Переложите на доску, прикройте фольгой и дайте остыть.

  2. Оставшееся масло нагрейте в сковороде, где готовились стейки, и обжарьте в нем нарезанные грибы в течение 8 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Перемешайте грибы со сметаной, горчицей и петрушкой. Прогрейте (по желанию можно слегка разбавить грибной соус водой), приправьте по вкусу солью и черным перцем.

  3. Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст