28 февраля 2013

Стейк с ароматным маслом и томатами

Для приготовления ароматного масла вам понадобится лимон, горчица и зеленый лук. 
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (стейки по 200 г каждый) 2 Штуки
Масло сливочное 15 Граммов
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Лук зеленый нарезанный 1 Столовая ложка
Помидоры черри на веточке 12 Штук
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Для приготовления ароматного масла в чаше смешайте сливочное масло, горчицу, цедру лимона, лук, посолите и поперчите, дайте настояться 10 минут.

  2. Стейки обсушите полотенцем, приправьте с двух сторон. Сбрызните растительным маслом сковороду-гриль, разогрейте на огне. Смажьте стейки растительным маслом, выложите на сковороду и жарьте 5–6 минут, перевернув один раз, для средней прожарки. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и подержите так 5 минут.

  3. Веточку с помидорами черри обжарьте, 5 минут, на той же сковороде, чтобы кожица начала лопаться.

  4. Подавайте стейки с ароматным сливочным маслом и помидорами черри. На гарнир – жареный картофель и зеленый салат.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст