11 апреля 2014

Стейк на гриле

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Антрекоты из говядины (по 220 грамм) 4 Штуки
Для маринада:
Соус соевый 0.3 Стакана
Сахар коричневый 1/4 Стакана
Сок лимонный 2 Столовые ложки
Чеснок 6 Зубчиков
Масло кунжутное 1/4 Стакана
соль морская 2 Чайные ложки
Для подачи:
Лук зеленый 4 Стебля
Кунжут 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Слегка обжарьте семена кунжута, мелко нарежьте чеснок. Выложите стейки на блюдо с бортиками. В миске соедините все ингредиенты для маринада, перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте маринадом мясо, оставьте мариноваться минимум на 1 час (1–2 раза переверните).

  2. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях по 4 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите стейки на доску, дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте, посыпав семенами кунжута.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст