13 декабря 2013

Стейк из говядины с соусом из мадеры

Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (стейки из вырезки по 150 г) 4 Штуки
Мадера 150 Миллилитров
Бульон говяжий горячий 200 Миллилитров
Сливки 100 Миллилитров
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут.

  2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно, соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.

  3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры. Совет: Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе. Вместо говяжьего бульона можно добавлять также овощной или куриный.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст