08 мая 2014

Стейк из говядины с голубым сыром и пастой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Стейки из говядины (по 300 г) 2 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Паста папарделле 350 Граммов
Шампиньоны 250 Граммов
Сметана (20%) 200 Граммов
Беби-шпинат 100 Граммов
Сыр с голубой плесенью 40 Граммов
Орехи грецкие 30 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите пасту по инструкции на упаковке, откиньте, сохранив 1 стакан отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, накройте крышкой.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Стейки посолите и поперчите с двух сторон, обжарьте, по 5–6 минут с каждой стороны или как вы любите. Готовые стейки выложите на разделочную доску, накройте фольгой на 10 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

  3. В сковороду добавьте масло и снова разогрейте. Обжарьте шампиньоны, 5 минут, залейте сметаной, добавьте сыр и готовьте до растворения сыра.

  4. Влейте грибной соус в кастрюлю с пастой, добавьте стакан отвара, вымытый бэби-шпинат, ломтики стейка, приправьте по вкусу, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Украсьте рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст