29 мая 2013

Спаржа с яйцом-пашот

Для этого блюда вам понадобится молодая нежная спаржа.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Яйцо крупное 4 Штуки
Прошутто 4 Куска
Спаржа 600 Граммов
Сыр пармезан стружка 1/2 Стакана
Масло оливковое 1.5 Столовые ложки
Базилик рубленный 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  3. Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10–15 минут.

  4. Пока спаржа запекается, пригототовьте яйца-пашот.

  5. Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст