29 мая 2013
Спаржа с яйцом-пашот
Для этого блюда вам понадобится молодая нежная спаржа.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо крупное | 4 Штуки |
Прошутто | 4 Куска |
Спаржа | 600 Граммов |
Сыр пармезан стружка | 1/2 Стакана |
Масло оливковое | 1.5 Столовые ложки |
Базилик рубленный | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10–15 минут.
Пока спаржа запекается, пригототовьте яйца-пашот.
Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.