24 августа 2016
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Великолепное сытное блюдо с пастой, грибами и сливочным соусом.

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Спагетти/лингвини | 450 Граммов |
Белые грибы (или шампиньоны) | 750 Граммов |
Сливки 10% | 200 Миллилитров |
Cоевый соус | 2 Столовые ложки |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
Xеснок | 1 Зубчик |
Способ приготовления
Грибы тонко нарежьте (я делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжарьте в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавьте к грибам сливки и соевый соус, готовьте, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Смешайте соус с пастой, посыпьте натертым сыром и немедленно подавайте.