21 июля 2001

Спагетти с морепродуктами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидоры болгарские 1 Килограмм
Спагетти 500 Граммов
Морепродукты замороженные 150 Граммов
Томатная паста 150 Граммов
Бульон рыбный 1/2 Стакана
Вино белое 1/4 Стакана
Петрушка 1/4 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, снова выложите в кастрюльку.

  2. Потомите морепродукты на сковородке в вине и оливковом масле, с чесноком и зеленью петрушки. Закройте сковороду крышкой и держите на огне 10 минут, пока раковины моллюсков и мидий не раскроются и не начнет выделяться сок. Переложите шумовкой раскрывшиеся морепродукты в глубокую миску.

  3. Положите в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, бульон, сахар и оставшуюся зелень петрушки, доведите до кипения, смешайте с морепродуктами, подержите на огне. Красиво выложите макароны на блюде, в центре - томатный соус.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст