22 ноября 2017

Спагетти с креветками и фенхелем

Это блюдо можно готовить и с консервированным горошком, добавив его в готовое блюдо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Спагетти 450 Граммов
Креветки королевские очищенные 450 Граммов
Помидоры консервированные кусочками 800 Граммов
Горошек зеленый замороженный 2 Стакана
Фенхель 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сахар 1 Чайная ложка
паприка 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Варите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  2. Вымойте и тонко нарежьте фенхель, срезав зелень для украшения. Очистите и измельчите чеснок.

  3. Обжарьте фенхель и чеснок на сковороде с разогретым оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем, готовьте 5 минут до коричневого цвета, помешивая. Добавьте томаты из банки, тушите 5 минут.

  4. В воду, где варятся спагетти, выложите креветки, варите 2 минуты. Откиньте все вместе на дуршлаг, слейте отвар. Верните пасту и креветки в кастрюлю.

  5. Добавьте к ним томатную массу с фенхелем, зеленый горошек, посолите по вкусу, готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

  6. Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью фенхеля.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст