22 ноября 2017

Спагетти с креветками и фенхелем

Это блюдо можно готовить и с консервированным горошком, добавив его в готовое блюдо.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Спагетти 450 Граммов
Креветки королевские очищенные 450 Граммов
Помидоры консервированные кусочками 800 Граммов
Горошек зеленый замороженный 2 Стакана
Фенхель 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сахар 1 Чайная ложка
паприка 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Варите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

  2. Вымойте и тонко нарежьте фенхель, срезав зелень для украшения. Очистите и измельчите чеснок.

  3. Обжарьте фенхель и чеснок на сковороде с разогретым оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем, готовьте 5 минут до коричневого цвета, помешивая. Добавьте томаты из банки, тушите 5 минут.

  4. В воду, где варятся спагетти, выложите креветки, варите 2 минуты. Откиньте все вместе на дуршлаг, слейте отвар. Верните пасту и креветки в кастрюлю.

  5. Добавьте к ним томатную массу с фенхелем, зеленый горошек, посолите по вкусу, готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

  6. Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью фенхеля.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст