22 ноября 2017
Спагетти с креветками и фенхелем
Это блюдо можно готовить и с консервированным горошком, добавив его в готовое блюдо.

- Количество6
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Спагетти | 450 Граммов |
Креветки королевские очищенные | 450 Граммов |
Помидоры консервированные кусочками | 800 Граммов |
Горошек зеленый замороженный | 2 Стакана |
Фенхель | 2 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Сахар | 1 Чайная ложка |
паприка | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Варите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Вымойте и тонко нарежьте фенхель, срезав зелень для украшения. Очистите и измельчите чеснок.
Обжарьте фенхель и чеснок на сковороде с разогретым оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем, готовьте 5 минут до коричневого цвета, помешивая. Добавьте томаты из банки, тушите 5 минут.
В воду, где варятся спагетти, выложите креветки, варите 2 минуты. Откиньте все вместе на дуршлаг, слейте отвар. Верните пасту и креветки в кастрюлю.
Добавьте к ним томатную массу с фенхелем, зеленый горошек, посолите по вкусу, готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью фенхеля.