16 февраля 2012

Спагетти с цветной капустой и анчоусами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Капуста цветная 675 Граммов
Анчоусы 16 Штук
Спагетти мультизерновые 400 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. У капусты удалите кочерыжку, соцветия мелко нарежьте. Анчоусы без костей промойте, обсушите. Мелко нарежьте петрушку.

  2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  3. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на средне-сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и, периодически помешивая, обжарьте в нем цветную капусту в течение 2 минут до румяной корочки. Добавьте воды и потушите 3 минуты до мягкости, периодически помешивая.

  4. Огонь убавьте до среднего, добавьте анчоусы, чеснок и оставшееся масло. Подержите на огне 1-2 минуты до появления насыщенного аромата, в процессе перемешивания разделяя анчоусы на более мелкие кусочки.

  5. Отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

  6. Добавьте к спагетти петрушку, цветную капусту с анчоусами, 0,5 ст. воды от варки и 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца. Поварите на среднем огне 1 минуту до состояния аль денте, тщательно перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки спагетти.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст