16 февраля 2012

Спагетти с цветной капустой и анчоусами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Капуста цветная 675 Граммов
Анчоусы 16 Штук
Спагетти мультизерновые 400 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. У капусты удалите кочерыжку, соцветия мелко нарежьте. Анчоусы без костей промойте, обсушите. Мелко нарежьте петрушку.

  2. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  3. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на средне-сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и, периодически помешивая, обжарьте в нем цветную капусту в течение 2 минут до румяной корочки. Добавьте воды и потушите 3 минуты до мягкости, периодически помешивая.

  4. Огонь убавьте до среднего, добавьте анчоусы, чеснок и оставшееся масло. Подержите на огне 1-2 минуты до появления насыщенного аромата, в процессе перемешивания разделяя анчоусы на более мелкие кусочки.

  5. Отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.

  6. Добавьте к спагетти петрушку, цветную капусту с анчоусами, 0,5 ст. воды от варки и 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца. Поварите на среднем огне 1 минуту до состояния аль денте, тщательно перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки спагетти.