02 апреля 2013

Спагетти с цукини и песто

Особенность этого блюда - в нарезке цукини тонкими лентами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Спагетти 1 Пачка
Шпинат молодой 170 Граммов
Брокколи замороженная 280 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Цукини средние 2 Штуки
Помидор спелый 2 Штуки
Базилик 1 Пучок
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Орехи кедровые 2 Столовые ложки
Сыр пармезан тертый 30 Граммов
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, очищенный чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым, и готовьте в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.

  2. С помощью овощечистки нарежьте цукини широкими лентами. У помидоров удалите семена, нарежьте кубиками.

  3. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

  4. Выложите брокколи со шпинатом в чашу блендера, добавьте базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по щепотке соли и черного перца и измельчите в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме.

  5. Готовые спагетти откиньте, перемешайте с песто, цукини и помидорами. Сразу же подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст