17 сентября 2013

Спагетти с артишоками

Вместо замороженных артишоков можно положить стручковую фасоль и зеленый горошек.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Спагетти 450 Граммов
Артишоки (замороженные половинки) 250 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Перец чили 2 Штуки
Масло оливковое 1/2 Стакана
Хлеб (крошка крупная) 1/2 Стакана
Петрушка 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Перец чили нарежьте кольцами,удалите семена.

  2. Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке.

  3. В ту же кастрюлю поместите артишоки, варите в течение 1–2 минут, затем выньте шумовкой и переложите в чашу. Промойте артишоки в холодной воде, обсушите на полотенце.

  4. Готовые спагетти откиньте, сохранив 1 стакан отвара.

  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, переложите в чашу. На той же сковороде обжарьте чили, добавьте артишоки и подогрейте, 1 минуту.

  6. На другой сковороде без масла подсушите хлебную крошку 2 минуты.

  7. Выложите спагетти на сковороду с артишоками, добавив обжаренный чеснок и рубленую петрушку. Перемешайте, влив немного отвара. Разложите спагетти по порционным тарелкам, посыпьте обжаренной хлебной крошкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст