04 июля 2013
Спагетти по-милански с цукини
Сытное блюдо с ароматом чеснока и козьим сыром.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Спагетти | 350 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Перец чили | 1 Штука |
Цукини или кабачок | 2 Штуки |
Лимон (сок и цедра) | 1 Штука |
Сыр козий | 75 Граммов |
Мята для украшения | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Чеснок измельчите. Перец очистите от семян и нарежьте. Сыр раскрошите.
Сварите спагетти по инструкции, откиньте на дуршлаг, сохранив стакан отвара для соуса.
Натрите цукини на крупной терке.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок и чили, 30 секунд, добавьте тертые цукини и готовьте 1 минуту, помешивая.
Выложите на сковороду к овощам готовые спагетти, немного отвара, цедру и сок лимона, козий сыр, перемешайте, приправьте по вкусу, готовьте 1 минуту.
Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте рубленой мятой и черным перцем. Подавайте немедленно.