01 марта 2018

Спагетти карбонара

Это блюдо обычно готовят со сливками, но мы приготовили "легкий" вариант.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Паста (спагетти) 350 Граммов
Бекон (нарезка) 200 Граммов
Яйца 4 Штуки
Сыр Пармезан 75 Граммов
Петрушка (зелень) По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите пасту, варите согласно инструкции.

  2. Нарежьте бекон кусочками и обжарьте на оливковом масле (0,5 ст. л.) в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

  3. Смешайте взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем. Пасту откиньте на дуршлаг, жидкость слейте, сохранив немного для соуса.

  4. Верните на огонь сковороду с беконом, добавьте 100 мл жидкости, в которой варилась паста, пасту, яично-сырную массу. Все перемешайте, варите 1 минуту до загустения соуса. Посыпьте приправами.

  5. Выложите на тарелки, посыпьте остатками пармезана и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст