07 апреля 2017
Спагетти Карбонара с кабачком

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Спагетти | 350 Граммов |
Ломтики копченого бекона | 8 Штук |
Чеснок (измельчить) | 1 Зубчик |
Кабачок (натереть на крупной терке) | 2 Штуки |
Яйцо (небольшое) | 2 Штуки |
Желток | 2 Штуки |
Сливки | 100 Миллилитров |
Пармезан (натертый) | 50 Граммов |
Базилик сушеный | 2 Чайные ложки |
Соль | По вкусу |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Способ приготовления
Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте и верните в кастрюлю. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите, сыр натрите на мелкой терке, а кабачок на шинковке - узкими длинными полосками.
Бекон обжарьте в большой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и кабачки, готовьте, пока жидкость не испарится.
Взбейте венчиком яйца, яичные желтки, сливки, натертый пармезан, соль, перец и базилик.
Кастрюлю со спагетти поставьте на маленький огонь, добавьте обжаренные кабачки и бекон, вмешайте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока соус слегка не загустеет. Приправьте спагетти по вкусу и подавайте сразу же, посыпав пармезаном.