05 октября 2017

«Спагетти» из цукини с фрикадельками

"Спагетти" можно приготовить из цукини или тыквы, используя терку для корейской моркови.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Индейка (фарш) 450 Граммов
Цукини 2 Штуки
Чеснок (зубцы) 4 Штуки
Паприка молотая 1/2 Чайной ложки
оливковое масло 2 Столовые ложки
Баклажан 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Томаты консервированные в собственном соку 680 Граммов
Уксус красный 1 Столовая ложка
руккола 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Цукини (можно использовать также мякоть тыквы) очистите от кожицы и нашинкуйте тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови. Отварите на пару 2-3 минуты. Мук мелко порубите, баклажан нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

  2. В средней миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, чеснок и специи. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте на разогретой сковороде 5–7 минут, чтобы они подрумянились. Переложите на блюдо.

  3. В той же сковороде обжарьте баклажан и лук 3–5 минут, до полуготовности. Добавьте консервированные томаты, уксус и 1/8 ч.л. соли. Уложите в соус фрикадельки и тушите 8–10 минут до готовности, помешивая.

  4. Подавайте фрикадельки с соусом на подушке из овощных «спегетти» с рукколой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст