13 января 2014 г., 11:10
Спагетти Болоньезе
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 2
Нежные и вкусные спагетти болоньезе.
ингредиенты
оливковое масло
—
1 ст.л.
Морковь
—
1 шт.
Лук
—
2 шт.
Говядина фарш
—
400 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Кетчуп
—
100 мл.
Помидоры
—
800 гр.
Базилик сушеный
—
1 ч.л.
Орегано сушеный
—
1 ч.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Спагетти
—
350 гр.
Пармезан
—
200 гр.
Красное вино
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
2. Добавьте мелко порезанные лук и морковь, а также раздавленный зубчик чеснока и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
3. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину. После этого вмешайте томатный кетчуп и порезанные помидоры (перед использованием кетчупа обязательно убедитесь в том, что он натуральный, приготовлен непосредственно из томатов без использования искусственных добавок).
4. Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.
5. Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. В отдельной тарелке подайте зеленый салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.5 35 оценок