Спагетти болоньезе

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Мясо говядина (фарш) | 500 Граммов |
Бекон копченый | 200 Граммов |
Помидоры спелые | 5 Штук |
Чеснок | 3 Зубчика |
Лук репчатый | 1 Штука |
Помидоры консервированные | 200 Граммов |
Сельдерей | 1 Стебель |
Морковь небольшая | 2 Штуки |
Сливки 22% | 200 Миллилитров |
Орегано сушеный | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | По вкусу |
Орех мускатный | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи с беконом 5 минут.
Добавьте раздавленный в прессе чеснок.
Выложите в сковороду фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не побелеет.
Влейте в сковороду сливки и тушите около 10 минут на медленном огне. Добавьте щепотку мускатного ореха, выложите нарезанные кубиками свежие помидоры и консервированные измельченные томаты. Приправьте, добавьте сушеный орегано и тушите соус на медленном огне 40–50 минут. Совет: Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковороде,иначе мясо в соусе получится слишком жестким. В некоторых рецептах болоньезе вместо свежих томатов добавляют 100 мл красного сухого вина - для более глубокого и сложного вкуса,а также веточки свежего шалфея, розмарина,тимьяна. Шалфей и тимьян кладут вместе с овощами, а розмарин - вместе с мясом. Когда соус будет готов, веточки удалите.