01 февраля 2013

Спагетти болоньезе

Самое традиционное итальянское блюдо с пастой в соусе из красного вина.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) 500 Граммов
Бекон копченый 200 Граммов
Помидоры спелые 5 Штук
Чеснок 3 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры консервированные 200 Граммов
Сельдерей 1 Стебель
Морковь небольшая 2 Штуки
Сливки 22% 200 Миллилитров
Орегано сушеный 1 Столовая ложка
Масло оливковое По вкусу
Орех мускатный По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи с беконом 5 минут.

  2. Добавьте раздавленный в прессе чеснок.

  3. Выложите в сковороду фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не побелеет.

  4. Влейте в сковороду сливки и тушите около 10 минут на медленном огне. Добавьте щепотку мускатного ореха, выложите нарезанные кубиками свежие помидоры и консервированные измельченные томаты. Приправьте, добавьте сушеный орегано и тушите соус на медленном огне 40–50 минут. Совет: Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковороде,иначе мясо в соусе получится слишком жестким. В некоторых рецептах болоньезе вместо свежих томатов добавляют 100 мл красного сухого вина - для более глубокого и сложного вкуса,а также веточки свежего шалфея, розмарина,тимьяна. Шалфей и тимьян кладут вместе с овощами, а розмарин - вместе с мясом. Когда соус будет готов, веточки удалите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст