28 декабря 2016

Соусы к запеченной индейке или мясу

Традиционные соусы к праздничной индейке, которые можно подать клюбому запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для хлебного соуса:
Молоко 600 Миллилитров
Чеснок (зубцы) 6 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Хлеб белый (или сладкая булка) 250 Граммов
Мускатный орех молотый 1/2 Чайной ложки
Для пряного клюквенного соуса:
Клюква замороженная 500 Граммов
Гвоздика молотая 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Душистый перец 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Корень имбиря 50 Граммов
Мед жидкий 80 Граммов
Сахар коричневый 5 Столовых ложек
Для подливы к индейке:
Мука 1 Столовая ложка
Бульон куриный 400 Миллилитров
Виски 2 Столовые ложки
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для хлебного соуса влейте в кастрюлю молоко, добавьте в него лавровый лист. Нагрейте молоко, не давая ему кипеть, снимите с огня и настаивайте 15 минут. Хлеб измельчите в кухонном комбайне до состояния крошек. Удалите из кастрюли с молоком лавровый лист, верните ее на медленный огонь, всыпьте хлебные крошки, раздавленный чеснок, добавьте мускатный орех и другие приправы. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите соус на медленном огне 1–2 минуты – до загустения.

  2. Для клюквенного соуса выложите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 75 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите, помешивая, 10–15 минут, пока все ягоды не лопнут.

  3. Перелейте весь сок от запекания индейки из противня в сотейник, используя дуршаг. Поставьте на средний огонь и, помешивая, добавьте муку. Готовьте, не прекращая мешать, несколько минут, затем добавьте мед и ви- ски, готовьте еще 1 минуту, приправьте по вкусу и процедите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст