21 июля 2014
Соус ткемали

- Количество4
порций - Время40мин.
подготовки - Время1ч. 15мин.
приготовления - Общее время~1ч. 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Сливы ткемали | 1 Килограмм |
Вода | 1/4 Стакана |
Чеснок | 1 Штука |
Укроп сушеный | 2 Столовые ложки |
Мята сушеная | 2 Столовые ложки |
Кориандр молотый | 3 Чайные ложки |
Перец красный молотый | 1.5 Чайные ложки |
Кинза | 3 Столовые ложки |
Хмели-сунели | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Сливы вымойте, выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы полностью не разварятся.
Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на тихий огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.
Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. ложке растительного масла, простерилизуйте бутылочки и закупорьте.