21 июля 2014

Соус ткемали

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 55мин.
Ингредиенты
Сливы ткемали 1 Килограмм
Вода 1/4 Стакана
Чеснок 1 Штука
Укроп сушеный 2 Столовые ложки
Мята сушеная 2 Столовые ложки
Кориандр молотый 3 Чайные ложки
Перец красный молотый 1.5 Чайные ложки
Кинза 3 Столовые ложки
Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы полностью не разварятся.

  2. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на тихий огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.

  3. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. ложке растительного масла, простерилизуйте бутылочки и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст