06 августа 2012

Соус ткемали

Основа этого самого знаменитого грузинского соуса - кислая слива сорта ткемали. Но можно попробовать приготовить его с другими кислыми ягодами, например, с крыжовником, терном или красной смородиной.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Сливы ткемали 1 Килограмм
Вода 1/4 Стакана
Чеснок 1 Головка
Укроп сушеный 2 Столовые ложки
Мята сушеная 2 Столовые ложки
Перец красный молотый 1.5 Чайные ложки
Кинза 3 Столовые ложки
Хмели - сунели 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Чеснок очистите и измельчите.

  2. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы не разварятся полностью.

  3. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре выложите в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.

  4. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. л. растительного масла, простерилизуйте и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст